• Sabtu 16 Oktober 2021

DPRD Lampung Tengah Gelar Rapat Paripurna Raperda APBD Perubahan Tahun Anggaran 2018

  • Maklumat Nasional
  • Minggu, 30 September 2018 - 11:48 PM
  • Lampung,
  • dibaca : 441 pembaca

Rapat Paripurna DPRD Lampung Tengah tentang Raperda APBD Perubahan Tahun Anggaran 2018.

Lampung Tengah, Maklumat Nasional – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Tengah menggelar Rapat Paripurna Istimewa tentang persetujuan bersama Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan APBD Lampung Tengah Tahun Anggaran 2018 di Kantor DPRD setempat, Kamis (27/09/2018).

Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Lampung Tengah Hi. A. Junaidi Sunardi, didampingi Wakil Ketua I Raden Zugiri, Wakil Ketua II Riagus Ria, Wakil Ketua III Hi. Joni Hardito, Sekretaris Syamsi Roli, dan dihadiri para Anggota DPRD Lampung Tengah.

Bupati Lampung Tengah Hi. Loekman Djoyosoemarto, Sekertaris Daerah Hi. Adi Erlansyah, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para Kepala SKPD, dan jajaran Forkopimda di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah juga turut hadir pada Rapat Paripurna itu.

Bupati Hi. Loekman Djoyosoemarto menyampaikan pidato atas Laporan Badan Anggaran DPRD Lampung Tengah tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun Anggaran 2018.

“Terkait dengan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebagaimana yang disarankan tentunya akan menjadi perhatian dan akan kita kaji sesuai dengan ketentuan peraturan perundangan yang berlaku. Terkait dengan saran agar perencanaan dilakukan dengan cermat dan teliti akan menjadi perhatian pihak Eksekutif dalam penyusunan perencanaan dan penganggaran yang baik dengan menggunakan aplikasi e-planning dan e-budgeting. Sedangkan, terkait dengan pemerataan penempatan guru, akan menjadi bahan kami untuk melakukan evaluasi agar tidak terjadi penumpukan guru dan tidak ada lagi terdapat kekurangan guru pada sekolah tertentu,” jelas Bupati Loekman.

Dia berharap Rancangan APBD Perubahan tersebut dapat meningkatkan pembangunan dan bermanfaat untuk kesejahteraan masyarakat Lampung Tengah.

“Harapan kami, Rancangan APBD Perubahan yang telah kita bahas bersama ini dapat meningkatkan pembangunan dan bermanfaat untuk kesejahteraan masyarakat. Semoga niat baik yang didasari ketulusan dan keikhlasan dari kita semua untuk membangun Lampung Tengah mendapat ridho dari Allah SWT,” ujar Bupati Loekman.

Loekman mengatakan bahwa berbagai tahapan telah dilalui dalam proses penyusunan Rancangan APBD Perubahan tersebut.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada TAPD dan Badan Anggaran DPRD Kabupaten Lampung Tengah yang telah bekerja keras dalam membahas Rancangan APBD Perubahan Tahun Anggaran 2018,” ungkap Loekman.

Loekman mengajak kepada semua pihak untuk menjaga komitmen dalam mewujudkan proses pembangunan yang sesuai dengan aspirasi masyarakat, serta dapat dipertanggungjawabkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Hal ini tentunya menunjukkan komitmen yang sangat besar. Saya akan tumpahkan seluruh energi untuk mensejahterakan masyarakat. Oleh karena itu, saya mohon dukungan rekan-rekan DPRD Lampung Tengah, kiranya kita dapat sejalan agar Kabupaten Lampung Tengah dapat lebih baik lagi kedepannya,” tandas orang nomor satu di Bumi Beguai Jejamo Wawai itu. (Adv)

« Sebelumnya DPRD Kabupaten Lampung Tengah Lakukan Kunjungan Kerja ke DPRD Kota Med

Selanjutnya » Warga Lampung Tengah: BPSK Jangan Dibubarkan

Komentar Kamu

Entertaiment

Kalender